Farama Mayanne

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Como Vitaminas
Como Vitaminas substancias Bastante São heterogêneas nsa SEUS Aspectos bioquímico e fisiológico , Mas São Indispensáveis AO Organismo Por participarem ativamente de Quase Todos Os processos do metabolismo . Como Vitaminas do Complexo B EA vitamina C São solúveis em água ( hidrossolúveis ), enquanto como Vitaminas A, D , E e K São lipossolúveis ( solúveis NAS Gorduras ). QUANDO ingeridas em Excesso , como hidrossolúveis Problemas causam Não, POIs de São eliminadas rápidamente nd urina , como lipossolúveis , ao contrário tendem , a dissolver -se NAS Gorduras , deixando de Ser eliminadas E, assim, Determinando quadros de intoxicação , como hipervitaminoses . Hoje São OS Raros casos de sepulturas Carências vitamínicas , com exceção do raquitismo , causado Por Falta de vitamina D acentuada , infelizmente Ainda Bastante Comum no Brasil.
QUANDO ingeridas em Excesso , como hidrossolúveis Problemas causam Não, POIs de São eliminadas rápidamente nd urina , como lipossolúveis , ao contrário tendem , a dissolver -se NAS Gorduras , deixando de Ser eliminadas E, assim, Determinando quadros de intoxicação , como hipervitaminoses . Hoje São OS Raros casos de sepulturas Carências vitamínicas , com exceção do raquitismo , causado Por Falta de vitamina D acentuada , infelizmente Ainda Bastante Comum no Brasil.
Vitamina A
Substância e Uma Chamada retinol Que É Diretamente Utilizada Pelo Nosso Organismo sem precisar de transformações , e E Encontrada Produtos Apenas em animais . Nos animais e Produtos Vegetais HÁ UM Ainda grupo de carotenos substancias chamadas , Que o Nosso Organismo transforma em retinol - e, POR ISSO , São classificadas Como Pró- Vitaminas (" Vitaminas Quase ") A. A vitamina A TEM Função Muito Importante não Mecanismo da Visão : Um SUA acarreta Dificuldades Falta de Visão penumbra nd e escurecer AO e retardamento da Recuperação da Visão Exposição Após uma luz forte (como Aquele Instante de " cegueira " Após Ficar ofuscada , no trânsito , Pela Luz dos Faróis do Carro Que em VEM diração contrários ). Além disso, Fortalece como Pelé da células , síntese da participação do RNA ( ácido ribonucléico ) e do metabolismo de Gorduras e Vitaminas Outras . Principais fontes SUAS Paulo: cenoura crua , fígado de peixe , batata - doce , abóbora , alfafa germinada , agrião , couve , brócolis , manga, mamão , melão , maracujá, tangerina , gema de ovo , leite .
Complexo B
Complexo B É UM grupo formado Pelas Vitaminas B1 tiamina ou ( aneurina ), B2 riboflavina (), PP OU B5 ( nicotinamida OU niacina ), B6 ( piridoxina, piridosol , piridoxamina ) e B12 cianocobolamina (), biotina e Pela Pelos fólico e ácidos pantotênico . Essas atuam substancias Sobre o sistema nervoso , A renovação das células , a Produção de Globulos Vermelhos do Sangue , o Funcionamento da tireóide e do Aparelho reprodutor . Sua carência acentuada Origem dar uma PoDE doenças Como beribéri ( tiamina ), Pelagra ( niacina ), anemia perniciosa ( cianocobalamina e ácido fólico ). Fontes Principais : pinhão cozido , amendoim , lêvedo de cerveja , pólen , arroz integrais e germinados (, trigo, soja , milho , cereais grão -de -bico , lentilha ) cogumelos , girassol ( sementes ), feijão , batata , vagem , espinafre , Salsa , Chicória , alface , agrião , couve -flor , brócolis , Beterraba , pepino , ervilha seca, abacate , banana, laranja , limão , mamão , noz , leite, iogurte , ricota , anchova , peito de frango, gema de ovo , Miúdos , Fígado , rim , Atum , bacalhau, corvina Salmão , sardinha .
Vitamina C
É o conhecido ácido ascórbico , ponto essencial a síntese de colágeno fazer, Uma das Mais Importantes proteínas do Nosso Organismo ( mantém uma União Entre Tecidos OS e constitui 25-30% proteína total e da Cerca de 6 % do peso corporal total). É indispensável Para o metabolismo de absorção do ferro e da Formação de hemoglobina ( Globulos Vermelhos do sangue) . Tem Ação desintoxicante marcante e Sua Falta acentuada Origem Dá AO escorbuto . Dietas Pobres em vitamina C facilitam uma ocorrência de gripes e resfriados . Em suas fontes principais são como folhas , frutas E legumes frescos, Principalmente acerola ( um Maior Fonte natural), laranja , limão , mamão , caju , kiwi, goiaba , abacaxi , morango , agrião , salsa , repolho , abobrinha , pimentão , fava de e tomate .
Vitamina D
Produzida não Organismo Pela Transformação (sob uma Ação da radiação ultravioleta da luz solar) da pró- vitamina D ingerida , Que se concentra Na Pele , É fundamental Para o Crescimento da EA CONSERVAÇÃO dos Ossos e dos dentes , POIs Controla Absorção de cálcio e fósforo . Sua carência Origem Dá AO raquitismo , doença Que se Atraso com manifestações não moleira Fechamento da nsa recém -nascidos , desmineralização óssea Importante nd calota craniana , como pernas tortas e Outros Sinais Relacionados com Estrutura óssea . Os Alimento , em geral, em São vitamina Pobres e pró- vitamina D. Em suas fontes principais são o Óleo de fígado de bacalhau , Peixes ( sardinha , Salmão , arenque ), grãos germinados , leite, manteiga e gema de ovo .
Vitamina E
Reúne UM grupo de substancias , das quais um Mais conhecida É o tocoferol . Sua ação é Ainda Pouco clara : uma melhora oxigenação celular, interfere nenhuma Crescimento e Desenvolvimento corporal e oferece PROTEÇÃO contra o envelhecimento precoce ( combatendo radicais livres OS ) EA agressão da Poluição Atmosférica . SUAS fontes principais são: grãos germinados (em especial o trigo ) , óleo de germe de trigo , óleos e de soja de milho, Azeite de oliva, sementes de Girassol, amendoas , Avelãs , couve , espinafre , abacate , damasco , seco , manteiga E gema de ovo .
Vitamina K
Fundamentais Para o Mecanismo de coagulação do Sangue ; SUA carência leva um de hemorragias ocorrência . Em suas fontes principais são como folhas de nabo , brócolis , espinafre , repolho , da cultivar trigo, soja, aveia , vagem , tomate , couve -flor , alfafa , algas e gema de ovo .

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